1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело Лилии Рах: Мири Паз выпустили на свободу 17 мая 2019, 12:01

Сообщницу известного байера Лилии Рах, гражданку Израиля Мири Паз, выпустили на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Сообщницу известного байера Лилии Рах, гражданку Израиля Мири Паз, выпустили на свободу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мири Паз отбывала наказание в поселке Жаугашты Алматинской области в учреждении ЛА 155/4 Департамента уголовно-исполнительной системы. Ее осудили в 2016 году на семь с половиной лет за похищение человека.

"На основании постановления Илийского районного суда Алматинской области, оставшаяся неотбытая часть наказания была заменена на штраф. Мири Паз освобождена из мест лишения свободы 12 марта текущего года", - сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы в ответ на официальный запрос редакции.

По информации пресс-службы Алматинского областного суда, сумма штрафа составляет 1 133 725 тенге. Постановление было вынесено 22 февраля 2019 года.  


Мири Паз, Ислам Мисиров, Лилия Рах на скамье подсудимых в Алматинском городском суде. Архивное фото.

10 ноября 2016 года Лилия Рах и Мири Паз были осуждены Алмалинским районным судом на семь и семь с половиной лет лишения свободы, соответственно. Они были признаны виновными по статье 125 УК РК "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". У них конфисковали имущество. На суде Лилия Рах и Мири Паз не признавали свою вину.

Похищение Хамро Суванова произошло 6 июля 2016 года. Он возвращался из Узбекистана в Алматы. В  аэропорту его встретили известный байер Лилия Рах и Мири Паз со своими подчиненными. Они посадили Суванова в машину, увезли и требовали вернуть крупный долг.

Суванова нашли полицейские связанным в съемной квартире в полночь 27 июля. Позже по подозрению в похищении были задержаны Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. После освобождения и до окончания суда первой инстанции Хамро Суванов находился под защитой правоохранительных органов.

Позже адвокаты байера подали апелляцию, и она была удовлетворена - Лилия Рах была освобождена из-под ареста.


Лилия Рах. Фото из Facebook

Лилия Рах - известный казахстанский байер, владелица модного бутика Sauvage. В 2015 году она вошла в список 500 самых влиятельных людей мира моды.

Мири Паз известна как владелица испанской компании по производству ювелирных изделий - бренда Carmen by Miri Paz. Компания поставляет свою продукцию в Казахстан в течение десяти лет. Ювелирные бутики компании есть в Алматы и Шымкенте.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.