1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело в отношении сестры Аяна Мейрбаева передали в Нацбюро по противодействию коррупции

  • 39
Аян Мейрбаев. Аян Мейрбаев.

Дело в отношении сестры Аяна Мейрбаева передали в Нацбюро по противодействию коррупции. Об этом корреспондентам Tengrinews.kz сообщили в МВД РК.

Речь идет о сестре Аяна Мейрбаева, который фигурировал в деле об убийстве в Астане 23-летнего студента Ерасыла Аубакирова.

"Уголовное дело, зарегистрированное в отношении Мейрбаевой А. через прокуратуру Астаны, передано для дальнейшего расследования в Национальное бюро по противодействию коррупции РК", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

В ведомстве отметили, что согласно  УПК РК "данные досудебного расследования разглашению не подлежат". 

По данным МВД РК, дело в отношении неустановленных лиц, которые помогли вывезти тело убитого студента, выделено в отдельное производство по факту укрывательства преступления. По нему зарегистрировано досудебное расследование. 

Напомним, после совершенного убийства 23-летнего Ерасыла Аубакирова в феврале 2016  года его тело было помещено в багажник автомобиля, принадлежавшего семье Аяна Мейрбаева, который изначально считался подозреваемым в совершении убийства студента. 

Сообщалось, что тело молодого человека в багажнике обнаружила сестра Мейрбаева Айым Мейрбаева, когда привезла машину на мойку в автосервис. 

Позже адвокат семьи Мейрбаевых сообщил: в суде было установлено, что труп Ерасыла Аубакирова в автомашину положил Нұрбек Әжімбай. Последний был признан виновным в убийстве. В октябре 2016 года он был приговорен к 20 годам лишения свободы. 

Ранее адвокат раскрыл детали убийства Ерасыла Аубакирова.