1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дело об уничтожении яблоневого сада в Алматы взяло на контроль МВД

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Полиция ведет досудебное расследование по факту уничтожения яблоневого сада в горах. Кроме того, расследование находится на контроле у руководства Министерства внутренних дел и Специализированной природоохранной прокуратуры Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Сообщается, что ведется досудебное расследование по части 1 статьи 188 "Кража". Дело находится в Следственном управлении ДП города Алматы.

Те ли это яблоки, которые мы хотим возродить?

"С целью раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, силами которой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективных обстоятельств дела, лиц, причастных к противоправному действию, их задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности. В рамках производства осуществляется ряд необходимых процессуальных действий. Назначены экспертные исследования для установления ущерба как для окружающей среды, так и для потерпевшей стороны", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что в горах Алматы неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта "кандиль". Владельцы сада - пенсионеры - из-за переживаний едва не попали в больницу.