1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дельта-штамм выявили в Шымкенте и Алматинской области 01 июля 2021, 15:16

Первые случаи заражения индийским штаммом выявили в Алматинской области и Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Первые случаи заражения индийским штаммом выявили в Алматинской области и Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Шымкент перешел в "красную" зону. О регистрации индийского штамма в соцсетях сообщил первый заместитель акима города Шынгыс Мукан. По его информации, за минувшие сутки там выявили еще 143 инфицированных, в их числе даже новорожденный малыш, которому еще нет и месяца.

В Алматинской области дельта-вариант подтвердился у одного из больных в Талгарском районе. Об этом сообщил главный врач районной больницы.

Напомним, штамм "дельта" на 60 процентов заразнее его предшественников. В своих исследованиях ученые подчеркивают, что мутация сопровождается осложнениями и высокой госпитализацией.

Напомним, в Алматы также резко вырос уровень заражения дельта-штаммом. Об этом сегодня заявил заместитель акима города Ержан Бабакумаров.

"В городе за последние 10-14 дней идет вертикальный взлет уровня заражения. Если вначале штамм "дельта" занимал 23 процента от общего количества зараженных, то сегодня уже 78 процентов. Если в сутки вначале было 144 зараженных, то сегодня уже 305 заболевших. Абсолютное большинство зараженных за сегодня - с симптомами, бессимптомных всего 23 человека", - заявил он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram