"Деньги даются с возвратом". Назарбаев высказался об оздоровлении банковской системы

23 декабря 2017, 20:30
51

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями отечественных СМИ высказался о банковской системе в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

"Банковская система - это кровеносные сосуды экономики. Если не будут банки кредитовать экономику, то все остановится. А все остановится - не будем производить товаров, не будет в стране денег, ничего не будет. (...) Старая проблема, которая тянется из того финансового кризиса мирового. Разворованный БТА банк его акционерами..." - отметил Глава государства.

"Нацбанк и правительство принимают меры. Но помогать только тогда, когда акционер вложит большую долю собственных средств. Если хочет. Если не хотят, то подвергнуть банкротству. Ликвидировать лучше эти банки".

"Вы имейте в виду, что деньги даются с возвратом. Не просто так. Все деньги даются с возвратом. Но сейчас мы должны поддержать, чтобы банк начал работать. Мы оздоравливаем банковскую систему", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, в марте Нурсултан Назарбаев подписал указ о выделении триллиона тенге из Нацфонда на оздоровление банковского сектора. 

Телевизионную версию встречи Президента со СМИ покажут в эфире республиканских телеканалов 25 декабря 2017 года.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц