Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Деньги вкладчиков Жилстройсбербанка не заберут с приходом нового инвестора - Жумагулов

24 февраля 2016, 12:19
23
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Вкладчиков Жилстройсбербанка призывают не бояться за вклады из-за прихода инвестора, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщил в ходе брифинга в Астане председатель правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов. Ранее сообщалось о том, что в Жилстройсбербанке рассматривают вопрос о привлечении стратегического инвестора.

"Касательно того, что сбережения клиентов будут проданы, или наши деньги заберут. Нет, я бы хотел сказать, что это не так. Однозначно. Что касается тех принципов, которые заложила система сбережения в целом. Система регулируется законом. Если инвестор придет, то он обязательно должен будет взять обязательства и эти обязательства он должен будет реализовать в течение долгого периода. Эта новость никак не должна внушать какое-то опасение. Это нормальные рыночные отношения. Это наоборот должно привести к развитию самой системы", - заявил входе брифинга Айбатыр Жумагулов. 

Председатель правления банка отметил, что на сегодня вопрос о привлечении инвестора находится на стадии обсуждения. 

"Конкретных инвесторов, которые изъявили желание, с которыми мы сегодня ведем переговоры - таких нет. (...) Сама приватизация находится на контроле Главы государства. Понятно что наш банк не просто банк - он несет социальную роль. К нашему банку пристальное внимание. У нас есть определенные требования к инвестору, с которым мы хотели бы иметь партнерские отношения. Это, в первую очередь, большой опыт работы в системе жилстройсбережений. Второе, чтобы этот финансовый институт мог  принести определенные технологии в наш банк, могли сделать следующий шаг в развитии. В третьих, учитывая капитал нашего банка - это порядка 100 миллиардов тенге и больше, я думаю простой, небольшой инвестор вряд ли сможет участвовать", - выразил мнение председатель правления Жилстройсбербанка. 

Айбатыр Жумагулов отметил, что к концу этого года будет оглашено решение по данному вопросу.

"Мы хотели бы иметь глобального, опытного, с финансовыми ресурсами инвестора, который кроме всего остального смог бы влить дополнительные ресурсы", - резюмировал Жумагулов.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц