Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Депутат Бердонгаров и журналист Балгин готовы помириться

12 августа 2011, 17:12
6
Рафаэль Балгин. Фото с сайта comments.ua
Рафаэль Балгин. Фото с сайта comments.ua
Танирберген Бердонгаров. Фото с сайта baq.kz
Танирберген Бердонгаров. Фото с сайта baq.kz
Депутат мажилиса парламента Танирберген Бердонгаров готов простить журналиста Рафаэля Балгина за плевок в лицо и клевету в СМИ при условии публичного извинения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Бердонгаров подчеркнул, что рассмотрит такой вариант. В свою очередь Балгин ждет от мажилисмена ответных извинений за то, что тот якобы в 2003 году угрожал ему. Тогда Балгин работал преподавателем в одном из вузов страны. "Да, я могу извиниться перед ним, если он сделает то же самое", - заявил по телефону журналист.

Однако Бердонгарова удивил такой поворот событий. Депутат не намерен извиняться перед Балгиным. "Вы бы извинились (обращение к корреспонденту Tengrinews.kz. - Прим. автора) за то, чего не было? Я не намерен этого делать, так как это клевета и выдумки", - сказал мажилисмен.

Напомним, вчера, 11 августа, в ДВД Алматы между участниками конфликта состоялась очная ставка. По словам Бердонгарова, Балгин избегал многих вопросов сотрудника полиции и всячески старался на них не отвечать. Кроме того, мажилисмен указывает на документы, характеризующие подозреваемого как бывшего наркомана. Бердонгаров заявил, что плюнувший ему в лицо журналист исполняет чей-то политический заказ. Однако Балгин считает, что его всего лишь компрометируют. Отметим, что, предположительно, дело в суд передадут уже на следующей неделе.

По словам Балгина, конфликт между мажилисменом и журналистом начался несколько лет назад. В июле 2011 года Балгин, случайно встретив Бердонгарова в Алматы, плюнул ему в лицо. В свою очередь народный избранник обратился с заявлением в правоохранительные органы. Против журналиста было возбуждено уголовное дело по статье "Публичное оскорбление депутата парламента Республики Казахстан, совершенное с использованием средств массовой информации". Балгину грозит штраф в виде 800 МРП или лишение свободы до двух лет. Однако адвокат журналиста намерен обжаловать решение о возбуждении уголовного дела именно по этой статье, так как считает, что во время инцидента Бердонгаров не был при исполнении служебных обязанностей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц