Депутат об использовании флага Казахстана на гей-парадах: Какова будет реакция госструктур?

27 июня 2017, 14:49
7
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Депутат Мажилиса Тургун Сыздыков спросил министра информации и коммуникаций Даурена Абаева о реакции госорганов на использование государственной символики Казахстана на гей-парадах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас просачивается информация о том, что за рубежом используют наши флаги при проведении мероприятий, в корне противоречящих нашему национальному коду. Вот, гей-парады, надевают нашу форму, машут нашими флагами. Какова будет реакция наших государственных структур на эти вопросы? И они просачиваются в средства массовой информации", - обратился к министру информации и коммуникаций депутат Мажилиса Тургун Сыздыков во время презентации законопроекта поправок по вопросам информации и коммуникаций.

Даурен Абаев отметил, что правовые меры в странах, где государственная символика используется в неправильном ключе, могут быть предприняты дипломатическими представительствами Казахстана.

"Я думаю, обычная практика такова, что если это из ряда вон выходящее, у нас есть посольства, дипломатические представительства, которые могут заявить в стране пребывания свое возмущение с тем, чтобы местные органы, в том числе правопорядка, приняли соответствующие меры. Здесь мы как госорган, как нам реагировать? Кроме как внутреннего возмущения на данный момент в правовом поле я другого статуса не вижу. Другой вопрос, наверное, в том, что общество должно тоже высказать свое возмущение по этому поводу", - ответил глава МИК РК Даурен Абаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)