1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат министрам: Перестаньте лелеять банки и финансовый сектор, как священную корову 19 июня 2017, 13:22

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев попросил членов правительства перестать "холить и лелеять финансовый сектор" страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев попросил членов правительства перестать "холить и лелеять финансовый сектор" страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дорогие министры, особенно коммерческого блока! Перестаньте, пожалуйста, холить и лелеять банки и финансовый сектор, как священную корову. Посмотрите, наконец, на реальный сектор! Вы забыли, на мой взгляд, про наши традиционные отрасли, которые всегда занимали серьезные позиции нашей экономики. Наши традиционные отрасли составляют, образно говоря, ту самую курицу, несущую золотые яйца, ту самую синицу в руках, которая лучше, чем журавль в небе. Глава государства своей инициативой по изменению Конституции повысил вашу роль, господа министры, и самостоятельность всего правительства, а самое главное, ответственность, в том числе при разработке государственных программ. Поэтому, как говорится, вам и карты в руки", - сказал мажилисмен Владислав Косарев на совместном заседании палат Парламента.

По его словам, весь вопрос состоит в эффективности и ответственности должностных лиц органов власти.

Депутат также попросил премьер-министра Казахстана "спросить с больших начальников".

"Бакытжан Абдирович, прошу Вас, хоть раз спросите с больших начальников, министров, что сидят рядом с вами, за неисполнение бюджета или невыполнение государственных программ, а не с рядовых специалистов, как это сейчас происходит сплошь и рядом. Да и то, делается это для того, чтобы сформировать какую-то официальную цифру для наказания за невыполненную работу", - отметил Косарев. 



Join Telegram