Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 сентября 2018 14:59

Депутат попросил Хорошуна "навести порядок" на правом берегу Астаны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны попросили разгрузить односторонние улицы на правом берегу столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Акимат Астаны попросили разгрузить односторонние улицы на правом берегу столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот вы говорите, что система одностороннего движения будет развиваться на левом берегу, но надо навести порядок и на правом берегу", - возмутился депутат маслихата Астаны Мажит Шайдаров, обращаясь к городским властям.

"Односторонняя дорога на улице Ауэзова, начиная с проспекта Республики до улицы 9 Мая (ныне улица Алии Молдагуловой - прим.), и улица Желтоксан от Московской до Кенесары превратились в бесконечные стоянки. И по правую, и по левую сторону стоят машины. Большая аварийность, потому что из-за этих машин могут на дорогу неожиданно выйти пешеходы, их не видно там. На участке возле "Казпочты" в час пик проехать невозможно. Надо навести порядок, поставить знаки, что стоянка запрещена, невозможно ездить. От жителей постоянные жалобы", - добавил он.

Первый заместитель акима города Сергей Хорошун пообещал решить этот вопрос.

"Мы постараемся учесть ваши замечания с установкой знаков и обустройством нового парковочного пространства", - пообещал Хорошун.

По его словам, до конца 2019 года в Астане 10 тысяч парковочных мест сделают платными, половина из них будет находиться на правом берегу. Он отметил, что после запуска проекта по платным парковкам на бульваре Нуржол в 2018 году в бюджет в виде штрафов поступило 30 миллионов тенге.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети