1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат попросил Хорошуна "навести порядок" на правом берегу Астаны

  • 14
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны попросили разгрузить односторонние улицы на правом берегу столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот вы говорите, что система одностороннего движения будет развиваться на левом берегу, но надо навести порядок и на правом берегу", - возмутился депутат маслихата Астаны Мажит Шайдаров, обращаясь к городским властям.

"Односторонняя дорога на улице Ауэзова, начиная с проспекта Республики до улицы 9 Мая (ныне улица Алии Молдагуловой - прим.), и улица Желтоксан от Московской до Кенесары превратились в бесконечные стоянки. И по правую, и по левую сторону стоят машины. Большая аварийность, потому что из-за этих машин могут на дорогу неожиданно выйти пешеходы, их не видно там. На участке возле "Казпочты" в час пик проехать невозможно. Надо навести порядок, поставить знаки, что стоянка запрещена, невозможно ездить. От жителей постоянные жалобы", - добавил он.

Первый заместитель акима города Сергей Хорошун пообещал решить этот вопрос.

"Мы постараемся учесть ваши замечания с установкой знаков и обустройством нового парковочного пространства", - пообещал Хорошун.

По его словам, до конца 2019 года в Астане 10 тысяч парковочных мест сделают платными, половина из них будет находиться на правом берегу. Он отметил, что после запуска проекта по платным парковкам на бульваре Нуржол в 2018 году в бюджет в виде штрафов поступило 30 миллионов тенге.