Депутат предложил строить для казахстанцев комнаты без кухонь и туалетов

12 апреля 2017, 23:25
334
Депутат предложил строить для казахстанцев комнаты без кухонь и туалетов - Фото: Турар Казангапов ©
Фото: Турар Казангапов ©

Депутат предложил заселять нуждающуюся сельскую молодежь в общежития с общими кухнями и туалетами, сообщает телеканал КТК.

Мажилисмен посчитал, что отказ от отдельного санузла и кухни удешевит цену жилья на 40 процентов. В таком случае до 2021 года по программе "Нурлы жер" можно построить не 35 тысяч арендных квартир, а 49 тысяч. Предполагается, что такое коммунальное жилье заинтересует прежде всего самые необеспеченные слои населения, включая сельскую молодежь.

Официально в стране сейчас зарегистрировано 690 тысяч внутренних мигрантов, однако очевидно, что реальные цифры намного больше. И чтобы обеспечить всех жилплощадью в рамках государственных программ, понадобятся десятки лет, отмечает телеканал.

"В жилье нуждаются не только горожане. Самой отчаянной группой бездомных является аульная молодежь, перебирающаяся в город. Вокруг любого рынка или стройки, в самых антисанитарных условиях перебиваются тысячи наших молодых граждан, приехавших из аулов. Они снимают квартиры по 10-15 человек или комнаты в неофициальных бараках и общежитиях", - отметил депутат Азат Перуашев, оглашая депутатский запрос на имя премьер-министра Казахстана.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (334)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц