Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Депутат Соловьева развеяла слухи о "подкупе" со стороны сотового оператора

24 июня 2011, 18:52
16
Айгуль Соловьева. ©Ярослав Радловский
Айгуль Соловьева. ©Ярослав Радловский
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Айгуль Соловьева в интервью корреспонденту Tengrinews.kz развеяла слухи о "подкупе" со стороны сотового оператора.

"Чем подкупает меня Ксell, меня подкупает тем, что он платит в бюджет деньги, это деньги наших налогоплательщиков, которые мы завтра можем дать на социальные нужды", - рассказала Айгуль Соловьева, которую, по ее же словам, заподозрили в лоббировании интересов этого оператора. Напомним, что 22 июня Соловьева высказала предположение о недобросовестности оператора сотовой связи Tele2.

"Они (Tele2 - Прим.автора) дают низкий тариф, и поэтому к ним потребители идут, как мухи на мед хороший. Но завтра когда их технический режим, который они используют, не даст возможности расширить, то получится, что потребители окажутся за рамками того, чтобы пользоваться этой связью. (...) То есть, пускай они маленькую тарифную плату заплатят, но завтра они будут вне рынка, и завтра опять будут возникать социальный конфликт и возмущения: чем занимается государство, чем занимаются депутаты. (...) Завтра они (потребители - Прим.автора) могут оказаться за пределами той услуги, которую им обещают", - вновь предупредила абонентов Айгуль Соловьева.

По словам депутата, министр связи и информации уже отреагировал на ее заявление, пообещав разобраться в этом вопросе. Мажилисмен, кстати, оказалась не сторонницей различных акций и предложений операторов.

"Вот, "701" у меня, я не знаю, это Ксell или нет, я в этом не особо так сведущая, о том какая фирма. Я просто такой человек стабильный, что если я пошла в одну фирму, я никогда не перепрыгиваю, где дешевле. И даже когда мне предлагают какие-то льготы, я никогда ими не пользуюсь. (...) Я тоже не всегда довольна связью, как Ксell предоставляет, и, конечно, я как нормальный человек хочу, чтобы снижались тарифы, но я хочу, чтобы это исходило из принципов равенства, пропорциональности и справедливости", - заключила мажилисмен Айгуль Соловьева.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц