Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Депутат Тиникеев жестко высказался в адрес критикующих в Twitter партию власти

25 июля 2012, 19:41
44
Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов©
Депутат Тиникеев жестко высказался в адрес критикующих в Twitter партию власти, сообщает Tengrinews.kz. Это могли наблюдать читатели Twitter мажилисмена.

Все началось с того, что Мухтар Тиникеев опубликовал ссылку на свой комментарий изданию headline.kz, где он говорит, что у нынешней казахстанской оппозиции нет будущего, а ее представителей называет "кучкой вчерашних аппаратных функционеров".

В ответ на этот твит пользователь aslanbeck dias ‏@aslan_dias написал следующее (орфография и пунктуация источников сохранены): "А вы думаете у #нуротан есть будущее?! Не обольшайтесь! Дайте оппозиции или нефтяникам всего 30 мин эфира на Хабаре!"

"Прежде всего Гюльчитай, открой личико! Все вы смелые за масками и за чужой счет!" - посоветовал ему Тиникеев.

После этого депутат позволил себе еще несколько резких высказываний вроде, цитата: "Вы как крысы прячитесь под масками, а некоторые из вас еще и получают зарплату, кто из бюджета госдепа США, кто из бюджета KZ"; "Продажные шакалы! Лучше быть последним среди львов, чем первым среди ВАС - шакалов!"

"Не все здесь оппики,гослужащие и работники от США. ДЕПУТАТ звучит гордо,но БЕЗДЕЛЬНИК и БАЛОБОЛ правильней. Базар надо фильтовать", - написал Тиникееву другой пользователь.

"Яйцеголовым и безликим не отвечаю! И хотел всем вам сказать: "Столько камней брошено в меня, что не один из них уже не страшен!" - ответил всем этим пользователям мажилисмен.

Читатели микроблога Тиникеева предположили, что его "взломали" и от имени депутата пишет кто-то другой. Но в интервью Tengrinews.kz Мухтар Тиникеев заявил, что он вел эту полемику, находясь на своем рабочем месте в мажилисе парламента.

Он пояснил, что его прежде всего возмутило то, что ему начали писать пользователи без фотографии.

"Чаще всего я веду полемику с такими людьми, которые чаще всего из стана оппозиции. Если никто не будет вести полемику, они вообще завтра на голову сядут, я считаю, что не надо никому бояться", - прокомментировал Тиникеев.

Он также пояснил, что не считает свои выражения чересчур резкими. "Я не знаю, кто придумал, что депутат - это все, это чуть ли не небожитель там. Это такой же человек ", - ответил он.

Примечательным могло показаться и то, что Мухтар Тиникеев находится на рабочем месте в мажилисе в разгар депутатских каникул.

"Отпуск это не значит - сидеть и ничего не делать", - заключил мажилисмен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц