1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат возмутилась субботником с участием работников больниц 29 марта 2019, 17:51

В Управлении здравоохранения Алматинской области объяснили выход на субботник работников медицинских учреждений, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
Кадры из видео Кадры из видео

В Управлении здравоохранения Алматинской области объяснили выход на субботник работников медицинских учреждений, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

На своей странице в Facebook депутат Мажилиса Ирина Смирнова опубликовала фотографию, сопроводив ее следующим текстом: "Врачи и медсестры, в общем медики, убирают трассу Алматы - Бишкек. Их ли это обязанность? Опять скажут, что это субботник. Нет, друзья, это использование бесплатного труда. Это превышение полномочий тех, кто данное действо организовал! Акимат, прекратите использовать труд врачей и учителей на уборке!"

Однако в Управздраве отметили, что к работе не были привлечены медицинские сестры или врачи.

"В связи с наступлением весны проводится месячник по санитарной очистке территорий медицинских организаций. На данное мероприятие привлекаются работники хозяйственного блока", - заявили в ведомстве, не уточнив, где именно был сделан данный снимок.

Между тем на странице kaskelenkz в Instagram был опубликован ролик, где в геолокации указан город Каскелен под Алматы. В описании сообщается, что уборку проводили не только медработники, но и учителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К нам обращаются анонимно со всех школ, больниц в праздничные дни и после, вынуждают выходить в субботники , и к этому еще у них не подготовлены все средства для уборки. ????Также , просто издевательство в своих медицинских костюмах убирают трассу республиканского масштаба Алматы - Ташкент ! Я понимаю если бы территорию больницы убирали , но не трассу же ?! Это не раз повторяется уже! 21 числа когда все отдыхали сотрудники больницы ту же трассу убирали до Айтея пешком собирали мусор ! Ведь для этого же Есть специальные работники , и им выделяются же деньги ?) #каскелен #больницакаскелен #школыкаскелена #справедливость #уборка #субботники #госучжреждения #верхняятрасса #трассаалматыташкент #алматыкаскелен

Публикация от Каскелен и Карасайский район (@kaskelenkz)