1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Депутат выиграл двухмиллиардный тендер в Шымкенте 12 июля 2021, 19:41

29-летний депутат маслихата Шымкента Аслан Алимбек объяснил, как его строительная компания выиграла тендер в 2 миллиарда тенге на строительство
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

29-летний депутат маслихата Шымкента Аслан Алимбек объяснил, как его строительная компания выиграла тендер в 2 миллиарда тенге на строительство дороги, и ответил на критику общественников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat News.

Аслан Алимбек заявил, что компания, которую он возглавляет, выиграла конкурс на строительство четырехкилометровой магистрали честным путем. По его словам, секрет успеха в богатом опыте строительной организации.

"Законы о госзакупах посмотрите, как проходят тендеры. На официальном сайте выставляется лот. По этому лоту мы участвуем. Помимо нас, участвовали 4-5 компаний. Так как опыт большой у компании, выиграли мы соответственно", - сказал депутат и гендиректор ТОО "Отау-Строй" Алимбек.

Свое мнение на этот счет выразила известный блогер Айгул Орынбек на своей странице в Facebook.

"Акимат Шымкента уже, наверное, подготовил ответ, что конкурс прошел честно, да? А если завтра эти дороги будут строить некачественно? Хотела бы я посмотреть на то, как аким города будет отчитывать депутата", - написала она.

Дорога, за которую взялся молодой депутат, будет четырехполосной. По задумке властей, строительство магистрали в будущем должно позволить снизить транспортную нагрузку в городе. В двухмиллиардный проект также заложен перенос инженерных сетей и установка автобусных остановок.

Из бюджета на этот год компании Аслана Алимбека выделяют пока 12 миллионов тенге. Остальные средства предусмотрены на следующий год. Заказчиком выступило управление автомобильных дорог. Его глава тоже высказался по поводу честности проведения тендера.

"Кто там выиграл тендер, это не моя работа. Все прошло справедливо. Пожалуйста, пусть проверят это", - сказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента Ержан Жолдасов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat_news

Строительной компании "Отау-Строй", которую возглавляет Алимбек, почти 20 лет. 4 года назад она заняла 19-е место в рейтинге крупнейших получателей господряда в Казахстане по версии Forbes.kz. Кстати, изначально учредителем "Отау-Строй" был экс-аким Шымкента, а ныне олигарх Кайрат Молдасеитов. Позже организация перешла в руки его сестры, Майры Молдасеитовой, отмечает издание.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!