Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Депутатское стоит бесплатно

20 сентября 2010, 14:36
0
Госдума решила обжаловать в арбитражном суде штраф, наложенный Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве, признавшей незаконным обустройство парковки для депутатских машин в Георгиевском переулке, где расположено одно из думских зданий. Об этом сообщает "Российская Газета".

В аппарате нижней палаты полагают, что подобные санкции безосновательны. Возле Госдумы действительно располагается несколько автостоянок - на Охотном Ряду, на улице Большая Дмитровка и в Георгиевском переулке. Но они, по словам замначальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александра Уланова, устроены по договоренности с правительством Москвы. Помимо этого имеется распоряжение префекта Центрального административного округа столицы, позволяющее управделами Госдумы "для парковки автотранспорта и обеспечения зоны безопасности вокруг комплекса зданий Госдумы произвести установку шлагбаумов и переносных заграждений по Георгиевскому переулку".

Днем Георгиевский переулок тесно заставлен автомобилями, которые обслуживают депутатов. Шлагбаумы поднимаются только ночью, и автомобили прочих посетителей Госдумы на парковку не пускают. Такой порядок действует уже более десяти лет, и теперь представители думы направили предложение правительству Москвы оформить организацию парковки в Георгиевском переулке "надлежащим образом". Ответа московских властей пока не последовало.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц