Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Депутаты хотят вести контроль за расходованием выделенных на "Нурлы жол" средств

13 ноября 2014, 13:25
12
Азат Перуашев. Фото ©ДПК Ак жол
Азат Перуашев. Фото ©ДПК Ак жол

Депутаты хотят следить за расходованием выделенных на программу "Нурлы жол" средств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мажилисмена Азата Перуашева.

"При многопартийном Парламенте мы считаем, что будет правильно включить в эту комиссию представителей всех парламентских фракций. (...) Депутаты "Ак жола" готовят обращение о включении представителей парламентских фракций в комиссию по контролю за использованием средств, выделенных на программу "Нурлы жол", - заявил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Депутат подчеркнул, что необходимо также проследить за тем, чтобы вложенные средства оправдали себя. "Глава государства в Послании особо подчеркнул, что построенные на инвестиции предприятия должны реально работать и выпускать продукцию. Мы считаем, что в этой связи время памятников бесхозяйственности в виде торжественно открытых, а затем бесславно брошенных проектов, должно закончиться", - сказал он.

Напомним, Президент Нурсултан Назарбаев в рамках своего Послания народу Казахстана распорядился выделять из Национального фонда страны дополнительно до 3 миллиардов долларов ежегодно в течение ближайших 3 лет. "Эти накопленные средства страны должны быть направлены на улучшение благосостояния страны, мы должны их экономить. В этих условиях заявляю о дополнительном выделении из Национального фонда до 3 миллиардов долларов ежегодно на период 2015, 2016, 2017 годы", - заявил он.

Ранее генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев дал поручение своим подчиненным следить за рациональным расходованием средств Национального фонда. "Органы прокуратуры наряду с партийным контролем и работой специальной Комиссии обязаны обеспечить эффективное и рациональное расходование средств Нацфонда. В этой связи, в целях успешного претворения в жизнь положений Послания Главы государства поручаю центральному аппарату и всем прокурорам на местах обеспечить законность освоения выделяемых средств. Вытекающие отсюда коррупционные риски должны пресекаться до того, как выделяемые средства перейдут порог невозврата. Такой подход должен стать приоритетом в борьбе с коррупцией и хищением бюджетных средств", - заявил Даулбаев 12 ноября на заседании коллегии Генпрокуратуры.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц