Депутаты-коммунисты тратят зарплату не на себя

12 ноября 2013, 14:56
10
Депутаты-коммунисты тратят зарплату не на себя - Владислав Косарев. Фото ©Марат Абилов
Владислав Косарев. Фото ©Марат Абилов
Депутаты -коммунисты тратят зарплату не на себя. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции "Народные коммунисты" Владислав Косарев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда вы так говорите, то подразумеваете, что депутаты ограбили общество и жируют на бешенных деньгах? Я вас хочу успокоить, что 100 депутатов общество ограбить не в состоянии(...) Зарплата депутата - это не деньги на его жизнь, это деньги на его общественную деятельность", - сказал Владислав Косарев, отвечая на вопрос журналистов о зарплате депутатов, в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

"На поездки, встречи, общение с людьми. Наша фракция расходы на благотворительность производит постоянно и везде, где приходится бывать. Мы имидж коммунистов с чистой душой терять не хотим", - сказал Косарев, так и не ответив на вопрос о размере его заработной платы.

В свою очередь, депутат Парламента, коммунист Жамбыл Ахметбеков признался, что его ежемесячный заработок составляет чуть более полумиллиона тенге. "Лично у меня доход 501 тысяча тенге. Недвижимости, как вы все знаете, и машины у меня нет, но собираюсь приобрести машину в кредит. Дополнительных доходов от предпринимательской деятельности у меня нет", - сказал Жамбыл Ахметбеков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц