Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Депутаты ЛДПР предложили освобождать от армии за деньги

07 июня 2010, 17:47
1
Максим Рохмистров. Кадр телеканала "Вести 24"
Максим Рохмистров. Кадр телеканала "Вести 24"
Депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому призывники смогут откупиться от службы в армии, законно заплатив один миллион рублей (31,5 тысячи долларов), сообщает РИА Новости. Об этом рассказал один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции либерал-демократов Максим Рохмистров.

Рохмистров видит в этом предложении способ решения проблем с коррупцией. Он отметил, что в настоящее время существует множество схем, позволяющих откупиться от армии. "С ней (коррупцией) не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - сообщил он.

Таким образом, по мнению Рохмистрова, уклоняющиеся от армии молодые люди смогут заплатить за это деньги официально. "Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников", - добавил либерал-демократ.

Названная авторами сумма была основана на имеющейся информации о сумме взятки для того, чтобы "закосить" от армии. Рохмистров подчеркнул, что если законопроект дойдет до второго чтения, то размер откупа может быть уменьшен. Но при этом сумма не может быть меньше годовой зарплаты контрактника, а это - 300-350 тысяч рублей (9-11 тысяч долларов).

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко ("Единая Россия") назвал инициативу ЛДПР "экстравагантной". "Я уверен, что этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании Комитета по обороне, ни на пленарном заседании. К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам", - сказал единоросс.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц