Депутаты Мажилиса уступили свои кресла журналистам

27 июня 2016, 17:22
10
Фото предоставлено пресс-службой Мажилиса.
Фото предоставлено пресс-службой Мажилиса.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поздравил парламентских журналистов с Днем работников связи и информации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поздравить представителей СМИ с профессиональным праздником в этом году парламентарии решили необычно. Журналистскому пулу на время предоставили кресла депутатов в зале пленарных заседаний Мажилиса.

Обращаясь к представителям СМИ, Нурлан Нигматулин отметил, что между работой депутата и журналиста есть общее - это работа для граждан и на граждан нашей страны.

При этом председатель Мажилиса подчеркнул особую роль СМИ в освещении событий.

Нурлан Нигматулин также сообщил журналистам о принятом бюро Мажилиса решении.  Со следующей парламентской сессии журналистам за лучшие материалы о законотворческой деятельности Мажилиса будет вручаться специальная премия.

Планируется, что премии будут по трем номинациям за лучшие телевизионные, печатные, Интернет- и радиоматериалы, вышедшие на казахском и русском языках. В комиссию по присуждению премии войдут депутаты Мажилиса, общественные деятели, представители политических партий, НПО, а возглавит ее депутат Мажилиса Куаныш Султанов.

В завершение встречи Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что СМИ будут и в дальнейшем способствовать развитию диалога депутатов с обществом. Председатель Мажилиса также заверил журналистов, что Мажилис будет открыт как для общества, так и представителей СМИ.

Во время праздничного мероприятия спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин и журналисты Tengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц