Деревья поливают в снежную погоду в Алматы

21 ноября, 17:01
35
Деревья поливают в снежную погоду в Алматы -

Деревья поливают в снежную погоду в Алматы. Заметившие это горожане возмутились поливом в минусовую погоду, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Один из жителей города рассказал корреспонденту портала, что днем 21 ноября стал свидетелем необычной ситуации в районе пересечения улиц Толе би и Яссауи. По словам мужчины, у дороги находилась спецтехника, а на аллее рядом - сотрудник коммунальной службы, который поливал деревья. Очевидец отметил, что в это время на улице шел снег и температура воздуха составляла около 2-4 градусов мороза.

"Очень неаккуратно расходуются средства. И вообще очень странно все заботятся о природе. Потому что идет снег, на улице минусовая температура. А прямо сейчас акиматовская машина поливает деревья водой", - возмутился алматинец.

В пресс-службе акима города сообщили, что именно сегодня, 21 ноября, на этом месте были высажены новые деревья. Поэтому, по словам чиновников, полив обязателен, иначе саженцы погибнут.

"На участке высажены 96 штук клена с комом в рамках компенсационной посадки. Полив делается, для того чтобы в лунке не оставались воздушные пробки и дерево не вымерзло за зиму. Сегодняшние погодные условия позволяют произвести посадку саженцев с поливом. Температура грунтового слоя в данный момент приемлемая. Посадку выполняет подрядная организация "Фирма "ЛЭУ". Все виды работ были произведены за счет компании.

Согласно руководству ландшафтными работами, "пересадка деревьев и кустарников с замороженным комом в зимний период допускается при температуре не ниже -15 градусом. При зимних пересадках деревьев и кустарников с замороженным комом возможен полив вслед за посадкой", - пояснили в акимате.

Летом Бакытжан Сагинтаев предложил проект Jasyl Almaty, в рамках которого планируется высадить по всему городу не менее миллиона деревьев. Прежде всего в Алатауском, Наурызбайском, Жетысуском и Алмалинском районах. В городе на данный момент насчитывается около 2,2 миллиона деревьев, однако 55 тысяч из них в болезненном состоянии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц