Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дерипаска потратит две трети бонуса на благотворительность

20 апреля 2010, 17:14
0
Олега Дерипаска. Фото <a >©AFP</a>
Олега Дерипаска. Фото ©AFP
Генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска направит в благотворительный фонд "Вольное дело" и центр социальных программ компании две трети из 62 миллионов долларов, полученных в качестве награды за проведение IPO в Гонконге, сообщает Bloomberg. Об этом заявил сам бизнесмен.

Средства будут потрачены через два года после их получения в 20 российских городах и регионах, где работает "Русал". Речь идет о поддержке создания компаний и реализации других проектов. По словам Дерипаски, работники не должны покидать горнодобывающие регионы, так как спрос на сырье будет расти в следующие семь лет из-за урбанизации в Китае и Индии.

Кроме того, олигарх прокомментировал выдачу бонусов. По его словам, год назад компания приносила убыток в десять миллиардов долларов, а сейчас стоит 20 миллиардов долларов. При этом, не потерян ни один ключевой актив, реструктуризован долг и до минимума снижены издержки. "Менеджмент должен быть вознагражден за это", - подчеркнул Дерипаска. "Работа в Лондоне или Нью-Йорке отличается от полетов в Нигерии, чтобы уволить персонал или проконтролировать строительство при температуре минус 42 градуса в Сибири," - отметил бизнесмен по поводу размера вознаграждения.

Генеральный директор BHP Billiton Мариус Клопперс (Marius Kloppers) получил 10,4 миллиона долларов за работу в прошлом году, включая заработную плату в размере двух миллионов. В то же время, только заработная плата Дерипаски составила десять миллионов долларов.

15 апреля стало известно, что Дерипаска получит 0,33 процента акций "Русала" за успешное IPO на Гонконгской фондовой бирже. Стоимость ценных бумаг составляет 61,97 миллиона долларов по котировкам фондового рынка. Кроме того, 13,95 миллиона долларов получат другие менеджеры "Русала", участвовавшие в IPO.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц