1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дерзкого водителя с запрокинутой ногой и телефоном в руке сняли на видео в автобусе в Караганде 29 апреля 2021, 16:26

Жители Караганды запечатлели на видео водителя общественного транспорта, который одновременно управлял автобусом и "зависал" в телефоне. При
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Жители Караганды запечатлели на видео водителя общественного транспорта, который одновременно управлял автобусом и "зависал" в телефоне. При этом людей возмутила и вальяжная поза дерзкого водителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Небольшое любительское видео было опубликовано в социальных сетях. Автор ролика запечатлел на сотовый телефон развалившегося в водительском кресле мужчину, который одной рукой управлял телефоном, а второй - рулем. При этом левая нога водителя находилась на уровне руля.

"Вот такие водители отвечают за людей, которых перевозят. Нога на панели, сам в Instagram. Видео снято в 11:15. Это 40-ой маршрут, Майкудук", - говорится в описании к видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 5 канал Караганда (@5kanal.kz)

Пользователи Сети не оценили ловкость рук героя ролика. Карагандинцы жалуются, что такая картина чуть ли не в каждом автобусе.

"Думает, что он бессмертный. А то, что в салоне люди, ему все равно", - пишет один из пользователей.

"Вообще в автобусах беспредел, кондукторы огрызаются, музыка на весь салон орет! Общественный транспорт называется", - написала другая пользователь Сети.

Ситуацию прокомментировал директор третьего автопарка Артур Григорян. Он отметил, что такое поведение водителя непозволительно, и поблагодарил пассажиров, которые сняли водителя на видео.

"Во-первых, это нарушение правил дорожного движения. Водитель понесет административное наказание. Во-вторых, будет рассмотрено наше внутреннее наказание. Водитель будет лишен всех доплат", - сообщил Артур Григорян.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области также прокомментировали видеоролик. В ведомстве сообщили, что уже установили личность водителя и он оштрафован.

"Сотрудниками полиции установлен нарушитель. В отношении 28-летнего водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 591 "Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном" и части 2 статьи 593 "Несоблюдение правил пользования ремнями безопасности" КРК об АП. На него наложен штраф в размере 20 МРП (58340 тенге)", - отметили в пресс-службе.
 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!