Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 октября 2021 20:45

Десятки машин с российскими номерами остановили в Костанае

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Десятки автомобилей с российскими номерами остановили в ходе спланированной акции полицейские Костаная, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz


Десятки автомобилей с российскими номерами остановили в ходе спланированной акции полицейские Костаная, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Alau.kz

Как сообщается, в этот раз сотрудники полиции только предупредили владельцев авто о возможных проблемах, связанных с приобретением и использованием иностранных транспортных средств. В область увеличился ввоз транспортных средств из России.

Полицейские отмечают, что процесс этот бесконтрольный. Зачастую казахстанцам продают авто через третьи, а может, и четвертые руки. Иногда их сбытом занимаются скупщики.

"Как показывает практика, граждане России, которые машины продали тем же перекупщикам, в течение какого-то времени, это месяц-два, они их снимают с учета для неуплаты налогов, вплоть до "утилизации". Но, как известно, после "утилизации" транспортные средства уже назад на учет не поставить", - говорит и. о. начальника процессингового центра ДП Костанайской области Ерлан Казбеков.

То есть, уточняют полицейские, все чаще возникают случаи, когда в Казахстане ввезенный автомобиль еще не стоит на учете, а в России уже с учета снят. Здесь его документально нет, а там он как возможный участник движения уже не существует.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 465.52   490.7   5.29 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети