Десятки семей могут остаться без своих квартир в Нур-Султане

28 мая, 01:44
18
Десятки семей могут остаться без своих квартир в Нур-Султане - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Нур-Султане десятки семей могут остаться без своих квартир. Дело в том, что три года назад объявились новые хозяева жилья, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Роза Байдуанова с семьей переехала в столицу из Тараза. И в итоге женщина может остаться без единственного жилья. Оказалось, у квартиры есть другой хозяин. И таких, как Роза Байдуанова, больше десяти человек. В суде их договоры с застройщиками признали недействительными.

Их оппоненты заявляют: семь лет назад они первые вложили миллионы тенге в квартиры. И до последнего не знали, что дома уже сдали в эксплуатацию. А когда узнали, потребовали через суд выселить нынешних жильцов. "Я понимаю, что они тоже покупали. Я прекрасно понимаю, что они деньги заплатили. Но когда мы узнали, что у нас есть вторые покупатели, мы ходили по квартирам, мы их просили объединиться. А теперь они говорят: "Мы вас не знаем, мы вас не видели". Такого не может быть. Так нельзя делать. Врать нельзя", - говорит жительница Нур-Султана Гульнара Кенбеилова.

Самих застройщиков жилого комплекса уже посадили за мошенничество. Подавать на них в суд, чтобы вернуть деньги, люди не видят смысла.

Жители многоэтажки, получившие уведомление о выселении, съезжать не собираются. Они намерены отстаивать свои права и дальше. Они подозревают первых покупателей в сговоре с застройщиками и хотят подать на них в суд. Другие собственники квартир готовят встречный иск, но уже за клевету.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц