1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детали трансфера "кыргызского Месси" в алматинский "Кайрат" раскрыл эксперт 04 февраля 2020, 11:05

Главный тренер белорусского "Немана" Игорь Ковалевич Pressball.by рассказал о переходе Гулжигита Алыкулова - "кыргызского Месси" - в алматинский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ФК "Кайрат"© Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер белорусского "Немана" Игорь Ковалевич Pressball.by рассказал о переходе Гулжигита Алыкулова - "кыргызского Месси" - в алматинский "Кайрат", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

- После яркого минувшего сезона для Алыкулова удержать его было нереально?
- В контракте были прописаны и отступные, и условие согласия самого футболиста. Ему поступало очень много предложений, да и в "Кайрат" он перешел, скажем так, со второго раза. Команда достойная - мы рады за Гулжигита. Плюс, наверное, алматинцы сделали ему серьезное финансовое предложение.

- Казахстанские СМИ писали, что "Неман" получит за него 250 тысяч долларов.
- Такие вопросы лучше адресовать руководству клуба. Но, думаю, это недалеко от истины.

Официально о трансфере полузащитника сборной Кыргызстана "Кайрат" объявил в январе. Контракт 19-летнего Алыкулова подписан по схеме "2+1".

Досье на новичка "Кайрата": тренировки с Это'О, драки и внимание "Зенита

По данным Transfermarkt, "Кайрат" заплатил за Алыкулова 200 тысяч евро. При этом трансферная стоимость игрока оценивается в 400 тысяч. В 2019 году хавбек провел 24 матча в чемпионате Беларуси за "Неман", забив четыре гола и отдав столько же ассистов.

По итогам 2019 года Алыкулова признали лучшим игроком сезона в "Немане" и лучшим футболистом Кыргызстана. На родине за стиль игры он получил прозвище кыргызский Месси.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram