1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детей, лежащих в коридоре больницы в Таразе, сняли на видео 27 октября 2021, 20:08

В Многопрофильной детской больнице Жамбылской области сняли на видео детей, лежащих в коридорах. На возмущение граждан ответил заместитель главного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Многопрофильной детской больнице Жамбылской области сняли на видео детей, лежащих в коридорах. На возмущение граждан ответил заместитель главного врача Сейдахмет Чинибеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео, которое распространилось в социальных сетях, показан коридор больницы. На скамейках для ожидающих пациентов постелены покрывала, на которых лежат дети и взрослые пациенты. Кроме того, в коридор вынесены несколько кроватей с больными.

По словам Сейдахмета Чинибекова, показанные на видео пациенты ожидают, пока в их палате проведут санитарную обработку.

"Осенне-зимний период отмечается увеличением количества острых респираторных заболеваний. За сутки в пульмонологическое отделение обращаются 100-130 пациентов. Количество детей, нуждающихся в стационарном лечении, увеличивается. Всем детям, которых госпитализируют, делают ПЦР-анализ на коронавирусную инфекцию. После получения отрицательного результата детей переводят в профильное отделение.

Но в палате после каждого пациента проводят санитарную обработку, дезинфекцию, кварцевание, проветривание, меняют постельное белье. Только потом мы можем запустить в палату. Эти дети временно находились в коридорах, они ожидали палату. Это занимает от получаса до двух часов", - объяснил заместитель главного врача.

В соцсетях сообщили, что часть детей не принимают и "ночью в дождь гонят в Байзакскую больницу". Чинибеков опроверг данную информацию.

"Действительно, детей очень много. Госпитализируются по показаниям. Но такого у нас нет, мы никого в Байзак не отправляли. Мы пока не отказываем никому. Мы принимаем всех детей, которые обращаются к нам по показаниям", - заверил Сейдахмет Чинибеков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram