1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети в Беларуси защищены лучше казахстанских - аналитики 24 мая 2021, 09:58

В рейтинге стран по защищенности детства Казахстан занял 50-е место. По этому показателю нас опередили Беларусь и Россия, отмечают аналитики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

В рейтинге стран по защищенности детства Казахстан занял 50-е место. По этому показателю нас опередили Беларусь и Россия, отмечают аналитики Finprom.kz, передает Tengrinews.kz.

В рейтинге стран по продолжительности и защищенности детства Казахстан занял 50-е место из 180.

Фото: Finprom

"Индекс страны составил 933 из 1000 возможных. Чем ближе индекс к 1000, тем уровень защищенности детства выше, чем ближе к 1 — тем, соответственно, страна считается хуже для детей. Индекс учитывает показатели здравоохранения, образования и в целом безопасности детства. Среди стран СНГ Казахстан обогнали Беларусь и Россия. Уступили Казахстану Армения, Узбекистан, Туркменистан и Кыргызстан", - пишут аналитики. 

Фото: Finprom

Приводится печальная статистика: в среднем уровень смертности детей в возрасте до пяти лет составляет 99 смертей на 10 000 рождений, восемь процентов детей недоедают в возрасте до пяти лет, распространенность детского труда составляет 2,2 процента. Количество суицидов среди несовершеннолетних выросло на 15 процентов за год, количество попыток самоубийства - на 5 процентов. 

"Всего за четыре месяца, с начала года по апрель, в стране уже было совершено 53 суицида среди несовершеннолетних - на 15,2 процента больше, чем годом ранее. Среди них 32 мальчика и 21 девочка. Попытки суицида совершили еще 120 человек. Это на 5,3 процента больше, чем годом ранее. Среди них 21 мальчик и 99 девочек. Большинство из них проживали в полных семьях". 

Фото: Finprom

Стоит отметить, что лучшими странами для детей в рейтинге оказались Сингапур, Словения, а третье место разделили Финляндия и Швеция. Худшие страны — Нигер, Центральноафриканская Республика и Чад. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging