1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дети, мама на горячей линии": историю популярного мема рассказал его создатель

  • 2
Кадр из видео Хабар 24 Кадр из видео Хабар 24

Сотрудница​ Алматинского ЦОНа во время карантина дома продолжает консультировать население по телефону. И чтобы дети не отвлекали ее,​ муж огородил новое рабочее место сушилкой для белья и плакатом, запрещающим обращаться к маме с 9 утра до половины седьмого вечера. Фото конструкции стало мемом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24"

Алматинка Алмагуль Кабилтаева и еще полсотни сотрудников колл-центра в день обрабатывают до 250 звонков. В условиях всеобщей изоляции работать приходится в непривычных домашних условиях. Оператор горячей линии - мама трех маленьких девочек, каждой хочется материнского внимания и ласки. В сложившейся ситуации супруг женщины проявил находчивость и в прямом смысле оградил жену от детей в рабочее время.

"Этот плакат был моей идеей, потому что дети мешали работать супруге, так как у нее очень жесткий график, непрерывные звонки. И вечером мы со старшей дочерью сделали ей этот плакат. Теперь мою супругу никто не беспокоит, ей никто не мешает, работает спокойно. За детьми я смотрю сам лично", - рассказал супруг Алмагуль Кабилтаевой Алмас Темирбаев.

Позже фото плаката на сушилке разошлось по соцсетям. 

Даже в постоянной домашней изоляции супруги не утратили чувства юмора. Да к тому же предусмотрели и экстренные ситуации. Поэтому расписали на плакатах не только регламент работы мамы и время приема по личным капризам, но и номер на случай ЧС, требующей срочной реакции. Теперь даже дочки знают, куда звонить, если вдруг возникнет проблема. И не только сейчас, но и в будущем пригодится.

Алмагуль Кабилтаева рассказала, что звонят чаще по вопросам, как получить ЭЦП, подать заявку на соцпомощь в размере 42 500 тенге, как оформить дородовые, послеродовые и удостоверение личности.

"На время карантина все заботы легли на плечи папы. Пока мама работает, он не только развлекает детей, но и занимается хозяйственными делами. А еще делает уроки. Конечно, роль для него, возможно, и непривычная, но отнюдь не тяжелая, а напротив, приятная. Кстати, дочки тоже с пониманием относятся к новому домашнему порядку, видят, как телефон буквально разрывается каждую минуту. И поэтому терпеливо ждут конца рабочего дня, чтобы поскорей обнять любимую мамочку", - добавила она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram