1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все дети, пострадавшие в авиакатастрофе под Алматы, выписаны

  • 6

Все дети, пострадавшие в авиакатастрофе под Алматы, выписаны домой. Об этом сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы, передает Tengrinews.kz.

Накануне двое детей, остававшиеся на лечении в Центре детской неотложной медицинской помощи, были выписаны на амбулаторное лечение, об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев. При авиакатастрофе 9 детей были доставлены в стационар с различными диагнозами. Двоим ребятам врачами были проведены высокотехнологические операции, которые прошли успешно.

В целом, по данным медиков, 16 пострадавших продолжают лечение в стационарах Алматы, в  Алматинской многопрофильной клинической больнице и в Нур-Султане.

В частности, семь взрослых в городской клинической больнице № 4, двое взрослых в больнице скорой неотложной медицинской помощи, двое взрослых в центральной городской больнице, 2 взрослых в Алматинской многопрофильной клинической больнице, два пациента проходят оздоровление в НИИТО Нур-Султане и один пациент в НЦНХ Нур-Султана.
Всего же в тот злополучный день в стационары поступило 52 пациента, в том числе девять детей.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря 2019 года. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Командиром воздушного судна Fokker 100 авиакомпании Bek Air был 57-летний Марат Муратбаев. Он скончался на месте крушения самолета.