1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детсады работают во время ограничений в Павлодарской области

  • 6
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов рассказал о работе детских садов и передвижении жителей на период ограничительных мер в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С внутренними перемещениями по Павлодарской области никаких проблем не будет. Единственное - будет ограничение частоты маршрутов. В целом передвижение внутри области будет сохранено. Будет запрещен въезд жителей других регионов в Павлодарскую область. Для этого выставляются блокпосты по периметру области, на которых правоохранительные органы совместно с эпидемиологами и медперсоналом будут проверять всех людей, которые заезжают на территорию Павлодарской области, включая транзитный транспорт и его водителей, на наличие симптомов, температуры. Это делается в целях безопасности и недопущения распространения коронавирусной инфекции", - сообщил заместитель акима. 

Он отметил, что ограничения передвижения из одного города в другой внутри области нет. 

"В Павлодарской области 357 школ. Все школы сейчас находятся на каникулах. 6 апреля они переходят на дистанционное обучение. Это касается колледжей и объектов среднего образования", - рассказал Асхат Оралов. 

Он сообщил, что детские сады области продолжат работу в штатном режиме. 

"Что касается детских садов, то они работают стопроцентно. Родителям мы рекомендуем оставлять детей дома и самим оставаться дома. Но деятельность детских садов ограничиваться не будет. Единственное - будет усилен санитарный контроль", - заключил замакима области.  

Напомним, с 1 апреля 2020 года Павлодарскую область закроют для въезда и выезда. По периметру региона будут выставлены 9 блокпостов. Будет ограничен выход жителей из квартир и домов после 22.00, кроме посещений аптек и продуктовых магазинов в радиусе проживания, выходов на работу и случаев обращения за медицинской помощью.

27 марта в Павлодарской области подтвердился первый случай коронавирусной инфекции. Житель региона 1988 года рождения контактировал с больным, у которого был подтвержден диагноз COVID-19 в Нур-Султане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram