1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочка получила сотрясение мозга на аттракционе в Алматы

  • 13
Кадр из видео Кадр из видео

11-летняя девочка получила сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму на детском аттракционе в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец девочки Тулеген Абдыманапов. По словам мужчины, администрация детского парка развлечений не оказала первую помощь ребенку.

Инцидент произошел 18 января этого года в одном из торговых центров в Турксибском районе. 11-летняя Ажар А. с одноклассниками играла на детской развлекательной площадке. При спуске на одном из аттракционов ребенок получил травму головы, ударившись о металлическое крепление.

"На данном аттракционе не учтены дополнительные риски, связанные с возрастными и антропометрическими особенностями детей. Во всех потенциально опасных местах аттракционы должны быть обеспечены защитными устройствами. В этот же день одна из одноклассниц также ушибла голову на этом же аттракционе. Со стороны администрации развлекательного парка никаких действий по оказанию первой помощи ребенку проведено не было. Скорую помощь вызвали рядом находящиеся сопровождающие. При требовании объяснить причину эксплуатации небезопасного аттракциона администрация заявила, что для принятия мер им необходимо изначально предъявить подтверждение врача о получении травмы. И только после этого будут приняты какие-либо меры в отношении работника, который не сообщил об опасности аттракциона", - сообщил отец девочки.

В Управлении общественного здоровья Алматы подтвердили, что ребенок был доставлен в первую детскую больницу с травмой головы. Осмотр нейрохирурга выявил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лобной области.

Позже, по словам родителя, он обратился к дежурному РОВД Турксибского района, где ему заявили об отсутствии состава преступления и для возмещения морального ущерба предложили обратиться в суд.

Напомним, 2 января с аттракциона "Катапульта" на Кок-Тобе сорвался подросток. Мальчик был доставлен в больницу с переломами и травмой головы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.