1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочка сбежала из дома и ночевала в мечетях в Алматинской области 07 апреля 2021, 15:32

В Алматинской области полицейские разыскали 15-летнюю девочку, которая сбежала из дома. Со слов подростка, она захотела попробовать пожить самостоятельно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/police_almobl Фото:instagram.com/police_almobl

В Алматинской области полицейские разыскали 15-летнюю девочку, которая сбежала из дома. Со слов подростка, она захотела попробовать пожить самостоятельно и ночевала в мечетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что 6 апреля в полицию с заявлением об исчезновении дочери обратилась 45-летняя жительница села Коксай.

"Во время первоначальной проверки оперативники установили, что 4 апреля девочка, воспитывающаяся в неполной семье, вышла погулять к своей подружке и пропала. В течение двух дней мать безуспешно разыскивала дочь, после чего, отчаявшись, обратилась в полицию", - сообщили в пресс-службе ДП.

В итоге полиции удалось найти девочку в течение семи часов и вернуть домой.

"По данному факту в соответствии со статьей 127 КоАП "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетней, повлекшее занятие бродяжничеством" составлен административный протокол, который направлен в ювенальный суд для принятия законных мер.

Кроме того, на основании статьи 442 КоАП за нахождение несовершеннолетней дочери без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра матери вынесено официальное предупреждение", - сообщили в ведомстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram