Девочка умерла после обработки головы от вшей в Талгарском районе

31 октября 2018, 17:19
47
Иллюстративное фото:gorvesti.ru
Иллюстративное фото:gorvesti.ru

В Алматинской области две девочки, 2 и 5 лет, отравились средством для дезинфекции скота. По данным врачей, младшая скончалась в сельской больнице, старшую удалось спасти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла 25 октября в поселке Туганбай Талгарского района.

"Мама с целью уничтожения вшей на голове намазала неоцидолом, разведенным с водой, голову двоих детей. После чего у детей отмечались рвота, вялость, слабость, потеря сознания, пенистое отделяемое изо рта", - сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области.

Старшего ребенка с головной болью, рвотой и потерей сознания доставили в больницу, где врачи провели все необходимые мероприятия. Девочке диагностировали "острое отравление неоцидолом (креолином)". 29 октября пострадавшую выписали.

Отмечается, что неоцидол (креолин) - средство для дезинфекции скота от клещей и прочих насекомых, животным вреда не наносит. Однако для людей может быть смертельно опасным, если случайно попадет в организм или на открытые участки кожи.

Также медики призвали внимательнее относиться к жидкостям, которые находятся в доме. Если в семье есть маленькие дети - прятать токсичные средства или убирать туда, откуда они наверняка достать не смогут. Но даже если маленьких детей в доме нет, то в целях безопасности стоит подписать бутылки. 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц