Девочка упала с 6-го этажа и выжила: врачи назвали чудом случай в Павлодаре

23 октября 2018, 11:46
15
Девочка упала с 6-го этажа и выжила: врачи назвали чудом случай в Павлодаре - Иллюстративное фото:
ves-novgorod.ru
Иллюстративное фото: ves-novgorod.ru

Выпавшая из окна многоэтажки пятилетняя девочка идет на поправку в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские медики называют настоящим чудом, что при падении с высоты шестого этажа малышка не получила серьезных травм.

"У нас нет точных данных, когда ребенок упал, но в течение 20 минут она была доставлена скорой помощью в приемный покой детской областной больницы. Ее сразу же осмотрели дежурные челюстно-лицевой хирург, реаниматолог, хирург и травматолог. При поступлении состояние ребенка было средней степени тяжести за счет неврологической симптоматики полученных травм.

Была проведена компьютерная томография головного мозга и сделаны необходимые снимки. Диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины лица, перелом пазух носа и скуловой кости без смещения. Переломов конечностей не обнаружено", - прокомментировал врач травматологического отделения детской областной больницы Талгат Касымбеков.

По словам медиков, девочка быстро идет на поправку. "Было сделано контрольное УЗИ, также проведены все необходимые дополнительные мероприятия. В данный момент угрозы жизни ребенку нет. Ребенок контактирует. Сама уже сидит на кровати, видимых нарушений нет", - отметил Касымбеков.

По словам медиков, девочка выжила во многом благодаря и помощи прохожего, который помог ей задышать в первые минуты после падения. Спасителем малышки оказался житель Павлодара Александр Жумабаев.

"Вчера я был в больнице у девочки, встречался с ее мамой и бабушкой. Мама ребенка находится в положении. Конечно, они поблагодарили за спасение. Хотя я не так много и сделал. Очень рад, что все обошлось. Девочка уже свободно ходит по палате, разговаривает. К сожалению, не запомнил ее имени, но обязательно еще ее навещу", - говорит Жумабаев.

Александр с супругой. Фото из личного архива

Мужчина рассказал, что в день происшествия лишь случайно оказался возле многоэтажки, откуда выпала малышка.  "Шел встречать супругу с работы. Обычно я проходил через двор, а в этот вечер решил по другому пути, надо было зайти в магазин. Когда проходил мимо многоэтажки, сначала услышал просто треск. Передо мной упала москитная сетка, я поднял голову и увидел, что следом за сеткой летит ребенок. Я подбежал, думал поймать, придержать, чтобы она себе ничего не повредила. Но не успел. Она упала на кусты. Я подбежал к кустам, думал, она разбилась, но все равно хотел хоть чем-то помочь. Пошевелил ее, она не могла дышать. Я сразу стал делать ей искусственное дыхание, и после этого она задышала.

Потом она обняла меня за шею, я взял ее на руки и позвонил в скорую. Через несколько минут опять набрал 103, очень переживал за здоровье малышки, торопил медиков. Тут дедушка какой-то подошел с внучкой. Он снял с себя куртку, и мы укутали девочку. Она была легко одета. Через две-три минуты выбежала мать ребенка, и тут же подъехала скорая", - рассказал Жумабаев.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 октября. Пятилетняя девочка выпала из окна шестого этажа. Прохожий помог спасти девочку, выпавшую из окна. В управлении здравоохранения отметили, что девочка упала в кусты, что и смягчило удар.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц