1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочка выпила ядовитую жидкость в Шымкенте. Ее спасли врачи 12 апреля 2019, 13:59

Шымкентские врачи спасли жизнь годовалой девочки из Узбекистана, отравившейся "Чистотелом" - средством от бородавок, передает Tengrinews.kz со

Шымкентские врачи спасли жизнь годовалой девочки из Узбекистана, отравившейся "Чистотелом" - средством от бородавок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление здравоохранения.

Она в тяжелом состоянии была доставлена в Центр гипербарической оксигенации и госпитализирована в реанимационное отделение. По словам врачей, ядовитая жидкость выжгла полость рта ребенка. Благодаря экстренной реанимационной помощи состояние ребенка улучшилось, девочку перевели из реанимационного отделения в палату.

"Сейчас отравившийся малыш вместе с мамой находится на лечении в больнице. Стоит отметить, что маленькая жительница Узбекистана, выпившая ядовитую жидкость, в Шымкенте находится с родителями в гостях", - сообщили в ведомстве.

"Мы закупили в аптеке жидкость "Чистотел" для удаления папиллом. Ребенок, играя, по неосторожности выпил жидкость. Я испугалась, увидев состояние своего ребенка, и вызвала скорую помощь. Большое спасибо врачам за то, что они спасли мою дочь", - рассказала мать ребенка Сарбиназ Аронова.

Врачи намерены держать маленького узбекского пациента под наблюдением еще три-четыре дня. Самое главное, что ребенок с ожогом полости рта без каких-либо препятствий питается.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.