Девушки в Алматы встали на защиту огромной белки

14 июля, 18:13
67
Фото пользователя www.instagram.com/berikbekova
Фото пользователя www.instagram.com/berikbekova

В Алматы девушки встали на защиту инсталляции огромной белки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она установлена перед выставкой "Атакент". Организаторы проекта рассказали, что огромная белка в центре Алматы стоит 23 миллиона тенге. Расходы вызвали неоднозначную реакцию казахстанцев.

Между тем пользователи Instagram отмечают, что огромная белка вызвала значительный резонанс. Про нее написали зарубежные СМИ в США и Великобритании. В Алматы, в свою очередь, девушки размещают фотографии с "пушистым зверьком".

Одна из пользовательниц Instagram разместила видео, где она пританцовывает рядом с инсталляцией. По ее словам, огромная белка ей нравится.

Другие жительницы Алматы решили "поцеловать" зверька.

 

Публикация от @bahytzhanovna17

Сама огромная белка тоже "вышла" в соцсети. В Instagram и Twitter появились аккаунты, которые ведут от ее имени.

В первой соцсети белка делится фотографиями алматинцев с 12-метровой инсталляцией - самой собой. Под фото оставляет шутливые, благодарственные, а иногда и возмущенные подписи. 

Twitter "Белка на Атакенте" неизвестные открыли три дня назад. Некто от имени арт-объекта обсуждает чемпионат мира, отвечает всем недоброжелателям, дерзит, жалуется на одиночество и погоду, требует ТВ и пишет свои мысли по поводу образования "новых нейронных связей и улучшения памяти".

В свою очередь, кураторы проекта отметили, что в Сети появляется большое количество аккаунтов, где пишут от имени арт-объекта.

"Их много. В Telegram, Instagram, Twitter, везде она есть. Они каждый день появляются. На официальной странице проекта в Instagram мы выкладывали фейковые аккаунты. Это такой "хайп", люди хотят оторваться на образе белки, хотят самовыразиться каким-то образом.

К этим аккаунтам мы не имеем отношения. Отношение к этим аккаунтам в случае, если они не несут негативную окраску, у нас нейтральное, к тем аккаунтам, которые каким-то образом порочат репутацию или оскорбляют людей, к тем мы относимся негативно", - говорит координатор проекта Алеся Нугаева.

Инсталяция установлена перед выставкой "Атакент". Организаторы проекта рассказали, что огромная белка в центре Алматы стоит 23 миллиона тенге.

"Это четырехэтажный дом, это 15 тонн стали, три тонны дерева, три тонны соломы, это гонорары художникам, перелеты, логистические работы, PR, огромная полугодовая работа. 23 миллиона тенге, я считаю, не такая большая сумма", - рассказала руководитель агентства социальных решений FUNK Майра Измайлова.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц