1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушку похитили и изнасиловали в Жезказгане

Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

В Жезказгане похитили и изнасиловали 17-летнюю девушку. Рядом в этот момент находился ее маленький родственник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал общественный деятель Абильда Абдикаримов. По его словам, все произошло 10 июня. Девушка только забрала из детсада своего 2-летнего племянника, когда насильник схватил обоих, силой усадил в машину и привез в квартиру. Здесь он оглушил девушку ударом по голове и изнасиловал. Мальчик все это время находился рядом, мужчина закрыл ему лицо одеялом. 

"На следующий день насильник оставил ребенка возле садика (...) и, угрожая расправой, увез девушку в Теректы ночевать. Через день они поехали в поселок Жезди также ночевать", - пишет Абильда Абдикаримов. 

По словам общественника, предполагаемый насильник - бывший сотрудник правоохранительных органов. 

"Неоднократные заявления родителей в полицию Сатпаева и Жезказгана результатов не дали, как и обращение к прокурору города Сатпаева.  Родители с моим участием обратились к новому прокурору Жезказгана Ахметову Асыгату. А 26 сентября мы были у прокурора области на личном приеме", - рассказывает Абдикаримов. 

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области рассказали, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье 120 УК "Изнасилование".

"Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - ответили в ДП на официальный запрос корреспондента.

Абильда Абдикаримов в свою очередь просит возбудить уголовное дело по статьям УК "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы", "Изнасилование в беспомощном состоянии".