1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девять лет ищут пропавшего сына астанчане

© astanatv.kz © astanatv.kz

В Нур-Султане семья девять лет ищет пропавшего сына. Не помогает ни полиция, ни волонтеры. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

Аскер Абжанов пропал в августе 2011 года. Он поехал в столицу посмотреть парад ко Дню конституции. Юноша позвонил родителям, сказал, что остановился у друзей и все в порядке. Но это был последний раз, когда Абжановы слышали своего сына. В родной поселок Сары оба он так и не вернулся. Телефон парня отключен. Несмотря ни на что, родители надеются, что их ребенок жив.

"Я чувствовал, что он надолго уйдет. Говорю, где ты находишься, а он телефон отключил. А на второй день телефон отключен был, и я все понял. И вот так и потеряли связь", - рассказал отец пропавшего Кайыржан Абжанов.

Контактов друзей Аскера у родителей не оказалось. А обращения в полицию не принесли результата. Не удалось найти и каких-либо следов исчезновения юноши.

От безысходности родители молодого человека даже обращались к гадалке. Она обнадежила, уверяя, что их сын все еще жив. Поэтому Абжановы не прекращают поиски и надеются, что их сын еще вернется домой.

Как отмечает телеканал, только в прошлом году ушли из дома и не вернулись около 2,5 тысячи казахстанцев. 176 из них нашли мертвыми, а местонахождение 250 человек неизвестно до сих пор. С начала года в столице пропали около 100 человек, семеро из которых дети.