1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Как девятилетняя казахстанка победила на конкурсе в Таиланде

  • 15
Фото Instagram / vasselinka Фото Instagram / vasselinka

Девятилетняя казахстанка стала победительницей всемирного фестиваля красоты и талантов Prince and Princess International - 2017 в Таиланде. Мама юной красавицы рассказала, как девочке удалось обойти 58 участниц из разных стран, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам Асель Скеа, юная Давина начала свой творческий путь с городского конкурса красоты от одного из местных модельных агентств в родном Уральске. Именно там девочку заметили и начали приглашать на конкурсы. В том же месяце Давина отправилась на конкурс от World Beauty.

"В ноябре 2016 года Давина взяла гран-при конкурса в Астане и получила приглашение от Пьера Кардена на участие в конкурсе красоты во Франции, но по семейным обстоятельствам нам не удалось принять участие", - рассказала Асель Скеа. 

Далее последовали выступления на конкурсах в Грузии в апреле 2017 года и Prince & Princess of the Kazakhstan в мае. 

 

"В июле проходил конкурс в Таиланде в городе Чиангмай, где участвовали представители Кении, Пакистана, Индии, Непала, Таиланда, Узбекистана, Казахстана, Мьянмы - всего 58 участников. Конкуренция была очень сильная, наряды шикарные, видно было, что подготовка шла серьезная. Но мы тоже были серьезно настроены: нас поддержали казахстанские дома моды и модельное агентство, была спонсорская поддержка. Но, главное, Давина сама очень старалась: каждый день вставала в шесть утра. Весь день до десяти вечера держать себя с улыбкой на лице для девятилетнего возраста это очень тяжело, но она выстояла. А когда объявили победительницей, конечно, мы все не смогли сдержать слез. Это очень большой труд", - рассказала Асель Скеа. 

Давина Скеа стала 17-й победительницей конкурса Prince and Princess International 2017. 

По словам Асель, порой наряды достигали по весу 10 килограмм, и девочки больше часа стояли в них в ожидании своего выхода. "И стоять нужно так, чтобы ничего не помялось, это практически половина ее собственного веса", - отмечает мама конкурсантки. 

Конкурс был разделен на три части: национальный, творческий и вечерний выходы. На творческом номере Давина исполнила песню Лары Фабиан "Je t'aime". 

"У нее очень хорошо развита творческая сторона, любит петь, танцевать, ходит в музыкальную школу по классу фортепиано. У нее весь день расписан, ходит на вокал, на танцы, Давина мечтает стать певицей и моделью и идет к своей цели", - поделилась Асель Скеа. 

Теперь мама с дочерью планируют покорять европейские подиумы, чтобы и там заявить о Казахстане.