Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Деятели науки и культуры вступились за бывшего акима Павлодарской области

27 марта 2014, 13:44
12
Ерлан Арын. ©pm.kz
Ерлан Арын. ©pm.kz

Известные деятели науки и культуры Казахстана написали открытое письмо Президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой прекратить оскорбления и обвинения в адрес бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В письме ученые и писатели подчеркнули главные заслуги Арына, отметив, что он является автором более 250 научных работ и книг, а также внес весомый вклад в развитие литературы и казахского языка. Под его редакцией и руководством вышла девятитомная энциклопедия "Қазақтар", книги "Қазақ әдебиеті", "Қазақ тілі", "Қазақ мәдениеті".
 
"Хотелось бы добавить, что Ерлан Арын искренне доверял своим сотрудникам, и возможно, в этом он ошибся. Мы просим, чтобы расследование по делу Ерлана Арына проводилось согласно закону, чтобы не было давления со стороны средств массовой информации", - говорится в письме.
 
Под официальным письмом подписались более 50 известных деятелей из Павлодара. Ознакомиться подробно с письмом можно здесь.

Толығырақ:http://kaz.tengrinews.kz/kazakhstan_news/erlan-aryinnyin--jeke-basyin-korlau-areketterne-toskauyil-koyyilsyin-252475/
материалды қалай болсын қолдану тек қана Tengrinews.kz сілтемесімен бірге рұқсат етіледі

Напомним, что бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын был задержан финансовой полицией за подозрение в хищениях. В частности, его подозревают в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах. Ерлан Арын покинул пост акима Павлодарской области 20 декабря 2013 года после того, как финансовая полиция арестовала советника акима - Толегена Бастенова - по подозрению в получении взятки. Позже подал в отставку и заместитель акима Арслан Абдыкалыков.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц