Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Деятельность "МММ-2011" в Казахстане назвали незаконной

26 апреля 2012, 05:05
10
Министр юстиции РК Берик Имашев. Фото ©Ярослав Радловский
Министр юстиции РК Берик Имашев. Фото ©Ярослав Радловский
Министр юстиции Казахстана Берик Имашев заявил, что, по его мнению, деятельность "МММ-2011" на территории нашей республики незаконна. Об этом чиновник сообщил в ходе онлайн-конференции на портале Zakon.kz.

"Я вообще удивляюсь, почему задаются такие вопросы. Ведь Мавроди - это уже имя нарицательное стало, и вот эти пирамиды - как апогей его деятельности. Если говорить официально, то, согласно государственной базе данных, юридическое лицо под наименованием "МММ-2011" на территории Республики Казахстан не зарегистрировано. Если говорить о сугубо юридических аспектах, то, как известно, все юридические лица, создаваемые на территории Республики Казахстан, подлежат обязательной государственной регистрации. Их филиалы и представительства подлежат учетной регистрации, так вот, я могу сказать совершенно точно: в качестве юридического лица либо филиала этого предприятия у нас не зарегистрировано. Поэтому, я думаю, действия его на территории Республики Казахстан являются незаконными", - сказал министр.

"Я еще раз нашим гражданам, не юридически, а по-бытовому скажу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке... она захлопнется. А если не захлопнется, то фактически все равно последствия разные потом начинаются, обращения….", - добавил Имашев.

Отметим, что вопрос о законности деятельности финансовой системы "МММ-2011" оказался самым популярным среди вопросов пользователей Берику Имашеву.

По данным газеты "Курсивъ", число казахстанских вкладчиков пирамиды "МММ-2011" составляет около 40 тысяч человек, а объем привлеченных структурой средств можно оценить в 200-320 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц