Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Диабетики Усть-Каменогорска остались без бесплатного инсулина

22 февраля 2011, 21:11
1
В Усть-Каменогорске больные диабетом уже не первый месяц вынуждены выживать без льготных лекарств, в частности прекратились поставки бесплатного инсулина, сообщает Седьмой канал. Вместе с тем, в областном департаменте здравоохранения ситуацию не драматизируют, объясняя нехватку препаратов сложностями проведения тендера.

В амбулаторном центре для диабетиков отсутствуют необходимые медикаменты, в том числе препарат "Хумалог". Одна из больных Катя Шрамова уже второй месяц безуспешно пытается получить лекарства. В аптеке ей выдали инсулин, срок которого истек еще в прошлом году, поскольку другого нет. Родственники девочки говорят, что вынуждены применять его с риском для жизни.

Со своей стороны начальник отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения ВКО Мурат Муканов объясняет дефицит льготных лекарств техническими проблемами, в частности, проведением заявочной компании и кадровыми перестановками в самом управлении здравоохранения. "С понедельника возобновлен отпуск стопроцентный по обеспечению именно льготной категории населения", - добавил он.

Несмотря на заявление чиновника, с дефицитом льготных лекарств столкнулись не только диабетики, но и пожилые люди, страдающие сердечными заболеваниями. Отмечается, что в этом году пациенты должны получить медикаментов более чем на два миллиарда тенге (13,7 миллиона долларов).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц