1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дикари! Оштрафовать!" Поведение студентов на остановке в Атырау возмутило казахстанцев 16 ноября 2021, 22:49

В Атырау подростки-вандалы испортили теплую остановку. Проступок молодых людей попал на видео, которое распространили в Instagram-пабликах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/atyrauoil.official © instagram/atyrauoil.official

В Атырау подростки-вандалы испортили теплую остановку. Проступок молодых людей попал на видео, которое распространили в Instagram-пабликах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

В комментариях к ролику возмущенные пользователи призвали найти и оштрафовать подростков и их родителей.  

"Дикари! Оштрафовать всех".

"Наскальные рисунки. Палеолит. 4000 тыс. лет до н. э.".

"Жабайыы емаа".

"Өздеріне тазалату керек!"

"На лбу у себя забыла написать".

"Пускай языком чистят".

"Родителей хорошо нужно оштрафовать!! Пусть воспитывают детей".

"Я против, чтобы родителей штрафовали. Нужно детей заставить мыть все остановки города, и, думаю, в следующий раз не захотят рисовать. Слишком много прощается молодежи, нет никаких ценностей". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АТЫРАУ | КАЗАХСТАН | 06 🍂 (@atyrauoil.official)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АТЫРАУ | КАЗАХСТАН | 06 🍂 (@atyrauoil.official)

Данный инцидент прокомментировали в Департаменте полиции Атырауской области. "12 ноября двое подростков 15-16 лет на территории города Атырау повредили общественное место, разместив ряд надписей аккаунтов Instagram на стене одной из теплых остановок. Видео этого события распространилось в социальной сети. Полицейские провели разыскные мероприятия, ими оказались студенты Атырауского колледжа бизнеса и права. С ребятами была проведена профилактическая беседа. В учебное заведение были приглашены законные представители подростков", - сообщили в ДП Атырауской области.

Также в соответствии со статьей 448 Кодекса РК об административных правонарушениях "Вандализм, совершенный несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, то есть надругательство над охраняемыми государством зданиями, иными сооружениями, надписями или рисунками, а также умышленное повреждение имущества в иных общественных местах" был заполнен протокол.

Одной из нарушительниц общественного порядка оказалась 15-летняя студентка-первокурсница. По словам заместителя директора колледжа Назерке Кожабаевой, в отношении провинившейся студентки никаких конкретных мер, кроме профилактической беседы, в учебном заведении не предприняли. "Так как это решит суд", - пояснила Кожабаева.

Как стало известно, материалы, связанные с данным инцидентом, направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области.



Join Telegram