1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дикий колхоз": пешеходный переход в стиле 3D разочаровал карагандинцев 04 июня 2021, 12:24

Пешеходный переход в стиле 3D вызвал резкую критику карагандинцев. Горожане считают, что разметка выполнена не по госстандарту и далека от формата
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пешеходный переход в стиле 3D вызвал резкую критику карагандинцев. Горожане считают, что разметка выполнена не по госстандарту и далека от формата 3D, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде на улице Рыскулова появилась дорожная разметка "пешеходный переход", которую власти помпезно назвали 3D. Вот только карагандинцы с таким названием не согласны. Они уже второй день публикуют в социальных сетях критические посты, в которых рассказывают о своих ожиданиях и реальности.

"Это лютый колхоз, а не 3D-разметка. На фото 3D-дорожная разметка. Первое фото это ожидание, а второе – то, что получилось. Это 3D. Прикиньте). Теперь такая красота за наши с вами деньги появится и в других местах Караганды", - написала в Facebook карагандинка Ботагоз Омарова.

Также жители города пишут, что дорожная разметка согласно государственному стандарту не должна быть в стиле 3D. Иначе автомобилистам будет сложно ориентироваться на дороге, и они каждый раз будут вынуждены останавливаться даже перед пустым пешеходным переходом, считая, что там установлены бетонные блоки.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области сообщили, что данная дорожная разметка нанесена экспериментально.
 
"Дорожная разметка "пешеходный переход 3D" на улице Рыскулова в районе средней школы № 81 была согласована и нанесена экспериментально. Однако она была нанесена неправильно. Подобная дорожная разметка ранее применялась в СКО и ЮКО", — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.
 
Ситуацию прокомментировали и в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды. В ведомстве отметили, что на данную разметку деньги из бюджета не выделялись.

"Касательно нанесения 3D-разметки по улице Рыскулова сообщаю, что данный вид разметки нанесен в виде эксперимента, за счет средств подрядной организации ТОО "Зубр-21". В результате некачественного исполнения данных работ в ближайшие дни разметка будет устранена", - сообщил руководитель отдела Алибек Дюсембеков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!