1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Динара Щеглова стала вице-министром индустрии и инфраструктурного развития

  • 67
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Динара Щеглова назначена вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Постановлением правительства Республики Казахстан от 5 февраля 2020 года Щеглова Динара Ринатовна назначена на должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК", - говорится в официальном сообщении.  

Динара Щеглова родилась в 1982 году в Семее. Окончила в 2004 году Евразийский национальный университет имени Гумилева по специальности "международное право", в 2007 году - Казахский экономический университет по специальности "менеджмент", в 2011 году - Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности "информационные системы".

В 2004-2006 годах работала главным специалистом отдела управления проектами Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи. В разные годы трудилась в коммерческих структурах.

С 2011 года начала работать в АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" в должности главного менеджера департамента мониторинга инфраструктурных проектов, позже была переведена на должность директора департамента сервисной модели информатизации. В 2017 году была назначена на должность управляющего директора, после занимала должность заместителя председателя правления АО "НИХ "Зерде".

В 2018-2019 годах трудилась на должности вице-министра информации и коммуникаций Республики Казахстан. С 2019 года по настоящее время занимала должность советника премьер-министра Республики Казахстан.

Вице-министр Щеглова рассказала о своем необычном хобби: Она любит мотоциклы

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews