Дипломаты помогли отстоять права маленькой казахстанки и ее мамы, которые не могли покинуть Турцию

20 февраля, 09:23
15

Казахстанские дипломаты помогли жительнице Павлодара, которая больше полугода находилась в заточении в Турции со своей полуторагодовалой дочерью. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"За что я люблю свою работу? Много за что! А главное - за возможность приносить пользу государству, простым гражданам нашей страны, видеть результаты своего труда и титанического труда своих коллег, за искреннее, порой сквозь слезы, ответное "спасибо!" Наши дипломаты, дипломаты Казахстана смогли отстоять в Турции права маленького гражданина, право на свою родину еще не достигшей двух лет Мозговой Айлин из Павлодара", - написал Жайнаков.

"Можно по-разному относиться к этой истории. Но для нас важнее всего то, что Айлин, ее мама и дедушка сегодня благополучно вернулись в Казахстан, к себе домой", - добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Ануар Жайнаков также приложил скриншот переписки с отцом Виктории Мозговой, который поблагодарил сотрудников внешнеполитического ведомства.

35-летняя жительница Павлодара Виктория Мозговая и ее ребенок больше полугода находились в заточении в Турции. Женщина рассказала, что не может вылететь из Стамбула из-за иска, который подал ее бывший возлюбленный. Гражданин Турции хотел навсегда оставить у себя их полуторагодовалую дочь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц