1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор 24KZ разъяснил ситуацию с заявлением сотрудницы 04 декабря 2015, 18:33

3 декабря в Facebook был размещен пост сотрудницы, в котором она написала о том, что уходит из Агентства "Хабар".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Арман Сеитмамыт. Фото 24.kz Арман Сеитмамыт. Фото 24.kz

Директор круглосуточного новостного телеканала 24KZ Арман Сеитмамыт прокомментировал ситуацию с заявлением собственного корреспондента в Лондоне Бэлы Кудайбергеновой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

3 декабря в Facebook был размещен пост сотрудницы, в котором она написала о том, что уходит из агентства "Хабар".


Ее пост вызвал резонанс в Казнете. Некоторые коллеги посчитали его неэтичным по отношению к бывшим работодателям, другие восхитились смелостью журналиста. Отметим, что сегодня, 4 декабря, аккаунт Бэлы Кудайбергеновой был удален.

Между тем директор телеканала объяснил, что никто ее не увольнял и он от нее заявления не получал. 

"(...) Она до сих пор является нашим штатным сотрудником. О том, что она решила уволиться из-за якобы проснувшейся совести, я узнал только из социальных сетей. В любом случае это ее личное решение и мнение. Штатному сотруднику в Лондоне было предложено место собственного корреспондента в Москве, о чем ее официально уведомили, так как она является гражданкой России и имеет опыт работы в столице РФ. Если человек с этим предложением не согласен, она имеет право отказаться и из чувства патриотизма может работать в Казахстане. В любом случае это внутренние вопросы агентства. А вступать в какие-то дебаты по поводу и без повода с кем-либо из-за этого вопроса не считаю нужным. Это частный случай, может и тяжелый... Чисто по-человечески облить грязью работу своих коллег и свою работу, которой ты отдал больше десяти лет своей жизни, как минимум неправильно", - написал Сеитмамыт на своей странице в Facebook.



Join Telegram