1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор "Казахконцерта" прокомментировал обращение к Президенту 16 марта 2020, 14:55

Сотрудники "Казахконцерта" прокомментировали опубликованноое в социальных сетях обращение к Президенту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба "Казахконцерт" Фото: пресс-служба "Казахконцерт"

Сотрудники "Казахконцерта" прокомментировали опубликованноое в социальных сетях обращение к Президенту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу концертной организации.

Директор государственной концертной организации "Казахконцерт" Министерства культуры и спорта Жеңіс Сейдуллаұлы заявил, что он против того, что авторы обращения выступают от имени всех артистов.

"Государственная концертная организация "Казахконцерт", в которой работают многие отечественные деятели культуры, воспринимает данный факт информационной диверсией. Мы против того, что авторы обращения выступают несогласованно от имени всех артистов", - объяснил Жеңіс Сейдуллаұлы.

Артисты попросили Президента приостановить для них выплату кредитов

"Мы, работники "Казахконцерта", заявляем, что не имеем никакого отношения к этому письму, так как полностью согласны с теми мерами, которые введены в Казахстане в связи с мировой пандемией коронавируса. Коллектив "Казахконцерта" – это всем известные звезды: Алтынбек Коразбаева, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, Димаш Кудайберген, Молдир Ауелбекова и многие другие артисты", - отметил он, добавив, что деятели культуры – это в первую очередь граждане страны, несущие в широкие массы патриотизм, гражданственность, поэтому их первостепенная задача заключается в том, чтобы максимально сохранить мир и спокойствие.

Директор концертной организации уверен, что временный запрет на зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия, а также тои является одной из наиболее действенных мер в борьбе с COVID-19.

"Не стоит забывать, что прежде всего в трудный час наша сила - в единстве", - добавил он.

Как сообщили в "Казахконцерте", известные исполнители поддержали слова Жеңіса Сейдуллаұлы, среди них: Айман Мусахожаева, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, группа "Дос-Мукасан", группа "Музарт", Светлана Айтбаева, Димаш Кудайберген, Тамара Асар, Молдир Ауелбекова,  Карақат Абилдина, Мадина Садвакасова, Алтынай Жорабаева, Зируза, Али Окапов, Айкын Толепберген, Макпал Исабекова, Камшат Жолдыбаева и другие.



Join Telegram