1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор консалтинговой фирмы оформлял онлайн-кредиты на клиентов 20 ноября 2021, 19:55

В Нур-Султане изобличен 26-летний мошенник, который совершил ряд преступлений в столице, а также в городах Алматы и Атырау, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане изобличен 26-летний мошенник, который совершил ряд преступлений в столице, а также в городах Алматы и Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

"Являясь директором ТОО "Бюро Юридических и Консалтинговых услуг", при знакомстве он представлялся квалифицированным юристом. Кроме того, подозреваемый состоял в общественной организации и представлялся внештатным советником депутата. Входя в доверие клиентам, мошенник запрашивал персональные анкетные данные для оказания якобы юридических услуг. Имея беспрепятственный доступ к документам, сканируя свою фотографию на них, оформлял онлайн-кредиты. Доверчивые граждане узнавали о том, что стали жертвами обмана, только тогда, когда поступали звонки из банков о просроченных платежах", - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что на уловки мошенника попались жители столицы и других регионов страны. Все они обращались к подозреваемому за помощью по оказанию консалтинговых услуг. С одной из потерпевших он состоял в дружеских отношениях и оформил на нее 4 онлайн-кредита. Общая сумма ущерба потерпевшим составляет более 10 миллионов тенге.

"В ходе обыска арендованного офиса изъяты 15 поддельных печатей. Направлены запросы в другие регионы страны для проверки его причастности к аналогичным преступлениям.
Подозреваемый арестован. Проводится расследование", - заключили в пресс-службе полиции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram